Blind Date: Ketika Cinta Benar-Benar Buta

blind date

Kehidupan masa muda memang saatnya mencari jati diri, mengejar cita-cita, pun dengan percintaan. Berbagai cara ditempuh guna mencari kekasih, salah satunya melalui blind date.

Mengenal Mikroagresi, Bentuk Bullying yang Tidak Banyak Disadari

bullying

“Lo kalo kurusan dikit pasti cantik deh.”  “Laki-laki kok nangis sih!” “Cengeng banget kayak cewek aja!”  “Tuh kan! cantik itu nggak harus putih.” Sobat Warta pasti pernah kan mendengar perkataan-perkataan di atas, baik dalam kolom komentar media sosial atau bahkan mengalaminya secara langsung? Memang terdengar sepele, tetapi tidak jarang perkataan tersebut menyinggung beberapa kalangan. Jika […]

Kalahkan Ego dan Raih Cita-citamu Setiap Hari!

Meraih Cita-Cita

Apa yang terjadi jika kita ingin kuliah di kampus ternama dunia, namun tidak tahu apa saja syarat spesifiknya, tidak tahu harus dari mana untuk mulai mempersiapkan, bahkan tidak memiliki relasi untuk sekedar berbagi cerita. Bisakah kita sampai dan menimba ilmu di sana? Atau kuliah di luar negeri hanya akan menjadi angan belaka?  Jika kita tak […]

Efek Kuliah Online bagi Mahasiswa

Efek Kuliah Online bagi Mahasiswa

Apa sih sebenarnya yang terjadi dalam perkuliahan yang terbatas? Apakah kalian sudah kenal dengan efek-efek kuliah online pada mahasiswa?

Membangun Public Relations & Networking di Tengah Samudera Peluang

fpik unpad

Pada Minggu (19/9) lalu, BEM Kema FPIK Unpad mengadakan webinar bertajuk ‘Samudera: Break Your Limits’ dengan mengangkat tema “How to Upgrade Yourself Through Public Relations and Networking”.  Kegiatan dimulai pukul 10 pagi dengan materi public speaking oleh pemateri Rizky Ramadhan, runner up Putra Padjadjaran 2020. Rizky menggunakan karakter Arini dari film Love for Sale (2018) […]

Lebih Tahu Bagaimana Produksi Video Based Content ala Narasi

Pena Budaya

Berbicara digitalisasi, tentu tidak terlepas dari peran media massa yang juga mengalami adaptasi. Jika dulu kita mengenal media konvensional semacam koran, radio, dan berbagai media lainnya maka sekarang kita lebih familiar dengan media berbasis digital seperti pada website dan sosial media.